Аее, Томский Государственный Университет - жди меня!
Только сейчас я начала осознавать, где я нахожусь и что мне предстоит. Расставаясь с мамой со слезами на глазах, щеках, губах, я еще не знала, что со мной будет происходить. Сейчас знаю.
Сначала мы пошли к самому ТГУ, где нам пришлось столкнуться с препятствием в виде полной неразберихи. С моей соседкой мы не понимали, кто и где находится - весь нынешний журфак был раскидан по всей территории универа. Собравшись в кое-какую кучку, мы скопом направились в главное здание в концертный зал. Нам предстояло увидеть концерт, состоящий из разных номеров. Самым запоминающимся был джазовый оркестр, который попросту зажег студентов - мы хлопали так, что ладони распухли и покраснели. Дирижер, пожилой мужчина, сам был выходцем ТГУ - так и остался в нем работать.
После концерта мы пошли в наш седьмой корпус, который находился в трех остановках. Те, кто когда-либо ходил на высоких каблуках о-о-очень долго, поймут меня - было нереально тяжко несколько часов подряд пилить на высокой платформе. Поэтому дорога до корпуса показалась нам вечной. Когда мы все же дошли, нас проводили в аудиторию, где мы познакомились с преподавателями.
Пиздец номер один: в среду будет раздел по направлениям. Проводится собеседование со студентами и составляются списки. Я в душе не в курсе, на какое направление мне идти: печать или теле- и радиожурналистика. Я больше склоняюсь ко второму, потому что писАть у меня получается чертовски хорошо. А на втором направлении будут учить студентов работать с видео, операторской деятельности, правильно говорить... Здорово. Но печать мне тоже нравится! Мать его, почему выбрать нельзя оба направления?!
Дизайн я даже не рассматриваю, ибо руки кривые. Хотя... фотошопик!
После обмена улыбками и дружескими пожеланиями с преподами, мы пошли (на каблуках!) в Лагерный сад, где, как сайгаки, прыгали по горам-долам, пока не спустились к берегу реки, где нас ждали уже продвинутые студенты журфака. Вообще, веселый народ и дружелюбный, любит не хило подъебать. Каждого первокурсника заставили выйти на середину, сказать свое имя, назвать родной город, направление и талант. Едва ли не каждое слово встречалось радостными воплями и криками. Многим охуенно не повезло с талантом: заставляли танцевать, петь, показывать что-то - крутота. Мне с этим повезло, моим талантом было "не бухать" xDD Плюс ко всему все отвлеклись на мое имя и внешность. Я рыжая и зовут меня Любовь. Как оказалось, рыжая Любовь есть и на другом курсе, что есть клево. Во всяком случае, я привела старшекурсников в восторг.
После такого тяжелого дня, я пошла еще и на встречу с Денисом. Первый блин комом: он прождал меня полчаса, а потом мы погуляли всего лишь часок - у студентов это время равносильно минуте обычного человека. В общем, в 22.00 - дома, как штык. Пыталась не огорчить маму, но она дико расстроилась. Мол, нельзя так поздно гулять в чужом городе в темном районе. Я понимаю ее и мне становится грустно - я уже соскучилась по ее заботе, едва машина отъехала от моего нового места жительства. Весь день, 31 августа, я только и делала, что плакала.
Теперь у меня нет на это времени. Буду скучать молча и стойко, как солдаты скучают по своим женам и матерям.
Такой вот первый полноценный день студентки ТГУ.